Рейтинг торрент трекеров



Спасательный круг для торрент трекеров

По сообщению TorrentFreak появился новый сервис Torrage, призванный снять ответственность владельцев торрент-сайтов за нарушение копирайта. Используя данный сервис, торрент-трекеры теперь могут не хранить торрент-файлы, а лишь давать ссылку на эти файлы, размещенные на Torrage.

Использование данного сервиса, несомненно, приведет к усложнению файл-обменного процесса, но при этом будет значительно уменьшена, а быть может и полностью снята, юридическая ответственность за пиратское использование материалов, охраняемых авторским правом.
Help for Torrents
Поэтому некоторые известные в мире трекеры уже начали использовать данный сервис, например EZTV или Suprnova. На торент-трекерах размещаются специальные файлы (.torrent), несущие в себе служебные данные о файлообменном процессе. Следовательно, более справедливым со стороны организаций, охраняющих авторские права, было бы предъявление претензий к субъектам, выкладывающим авторские материалы для всеобщего скачивания.

Но, несмотря на то, что торрент-файлы не являются объектом копирайта, именно владельцы торрент-сайтов наиболее часто, в этой связи, привлекаются к юридической и уголовной ответственности. По идее, использование подобных сервис услуг, сделает торрент-трекеры похожими на поисковые системы, которые не обязаны фильтровать материалы на авторские и свободные.

Станут ли подобный сервис спасательным кругом для торрент-трекеров, или нет, покажет время. Очевидно одно, что появление таких площадок вызовет праведный гнев со стороны антипиратских организаций. И им придется приложить немало усилий, чтобы доказать свою непричастность к нарушению авторских прав.

В закладки Bobrdobr Memori LiveJournal Linkstore Vauu Google Twitter Reddit Facebook Vkontakte Digg 

HTML-код
BB-код